Cake allo yogurt

cake-allo-yogurt

La volta scorsa con la Torta di Carote vi avevo anticipato che sarebbe partita una lunga pubblicazione delle ricette che si trovano dietro alle bustine del lievito per dolci ed eccomi qui con il secondo appuntamento. Nonostante sono a dieta da un paio di settimane con risultati buoni non rinuncio mai ad una buona fetta di dolce fatto in casa per aprire la giornata, ho scelto questo perché tra i suoi ingredienti contiene l’olio al posto del burro, bandito dalla dieta ovviamente, e poi è davvero buono.

Ingredienti: X uno stampo da plumcake da 26 cm
2 uova
125 gr. zucchero
125 gr. yogurt
75 gr. olio extra vergine d’oliva
150 gr. farina
50 gr. frumina
1/2 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:
Sbattere a schiuma le uova, unire lo zucchero e montare con la frusta elettrica fino a che diventino belle chiare, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e la frumina un po’ alla volta ed infine l’olio amalgamando fino a che diventi lucido. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 190, statico, per 50/55 minuti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *