Lasagne ai carciofi della spisni

lasagne-carciofi-spisni

Come già detto più volte sono una vera ammiratrice de La Prova del Cuoco, faccio spesso le ricette proposte da Anna Moroni e da poco ho iniziato a provare anche quelle delle maestre di cucina, devo dire che anche quest’ultime sono davvero interessanti e dato il mio amore dichiarato per i carciofi come potevo non provare questa? E’ della mitica Alessandra Spisni, sfoglina emiliana, parliamo delle lasagne ai carciofi della spisni.

Lasagne ai carciofi della spisni: ingredienti per 6 persone

300 gr di farina 0
3 uova
6 carciofi
una cipolla piccola bionda
origano
sale
pepe q.b.
una cucchiaiata di farina
150 gr. burro
1 bicchiere di vino bianco secco
un limone
150 gr. parmigiano grattugiato

Lasagne ai carciofi della spisni: esecuzione

Impastare e tirare la sfoglia. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, lasciarli a bagno in acqua fredda e limone. Tritare la cipolla e rosolarla nel burro, unire i carciofi e lasciarli stufare dopo aver aggiunto sale e pepe, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare, spolverare di farina e mescolare. Aggiungere l’origano e bagnare con acqua fino a coprire i carciofi, cuocere a fuoco medio scoperti per almeno 15 minuti. Cuocere la sfoglia in acqua salata e raffreddarla in acqua fredda salata. Alternare, in pirofila, strati di sfoglia, carciofi, parmigiano per almeno 4 strati e finire con parmigiano grattugiato. Infornare a 180 per circa 20 minuti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *