Mini cake alle carote

mini-cake-carote

Ecco un altra ricetta de “La Prova del Cuoco”, questa volta è del grande pasticcere Salvatore De Riso al quale sono particolarmente legata perchè mi ricorda i luoghi delle vacanze estive della mia adolescenza quando l’unico problema era riuscire a conquistare quel ragazzo che ci piaceva tanto……….. Provateli, sono sublimi!

Ingredienti:
250 gr. burro morbido
250 gr. zucchero
250 gr. mandorle pelate
250 gr. carote grattugiate
10 gr. lievito per dolci
50 gr. liquore strega
3 uova
250 gr. farina

Esecuzione:
Ridurre in polvere nel mixer le mandorle tritandole con 50 gr. di zucchero; in un mixer mettere il burro, lo zucchero rimanente, le mandorle, le carote, il lievito setacciato, il liquore, le uova e la farina setacciata, azionare fino ad ottenere un emulsione omogenea, riempire degli stampini da muffin e cuocere a 180 per 30 minuti circa; lasciar intiepidire prima di sfornare.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *