Muffin alle carote

muffin-alle-carote

Questa ricetta tipica americana fu postata un pò di tempo fa sul forum di Coquinaria dalla mitica Moka, il segreto per una buona riuscita è quella di mescolare pochissimo l’impasto finale, non importa se ci sono dei grumi, si scioglieranno in cottura.

Ingredienti secchi: X 12 Muffin
140 gr. zucchero
250 gr. farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti umidi:
85 gr. burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
Ingredienti a pezzi:
250 gr. carote

Esecuzione:
Scaldare il forno a 200 e imburrare una teglia da muffin; mescolare in una ciotola gli ingredienti umidi, a parte mescolare quelli secchi, a questo punto versare gli umidi nei secchi e mescolare velocemente altrimenti i muffins risulteranno duri. Aggiungere alla fine le carote grattugiate; versare limpasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 minuti, finchè non saranno ben dorati. Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *