Pancakes di Annalisa Barbagli

pancakes-annalisa-barbagli

Quando provo una pietanza e scopro il piacere che mi procura nel mangiarla la rifaccio fino allo sfinimento, fino a trovare la giusta ricetta che si avvicina a quella da me mangiata, poi mi passa…..ma quando rivedo una ricetta che me la riporta alla mente allora non resisto e devo provare a cucinarla, questo è quello che mi è capitato con la ricetta pubblicata da Sigrid e devo dire che è davvero una delle migliori che io abbia mai provato.
Se amate i pancakes come me cosa aspettate a provarla?

Ingredienti:
200 gr. latte
120 gr. farina
1 uovo
30 gr. burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato

Esecuzione:
Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato, unire il sale, lo zucchero, luovo, il latte e il burro fuso, mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e lasciarlo riposare per unoretta a temperatura ambiente. Scaldare una piastra antiaderente a fuoco medio/basso, poi versare circa due cucchiai di impasto e lasciar cuocere fino a che il bordo si sia rappreso e in superficie si formeranno dei piccoli buchi, girare il pancake e cuocere laltro lato, proseguire così con il resto della pastella.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *