Plumcake di pere e cioccolato

plumcake-pere-cioccolato

Ecco a voi la mia prima ricetta dalla nuova postazione, ho impiegato un pò di tempo prima di riorganizzare le idee e non la casa ma non potevo abbandonarvi per troppo tempo e quindi vi posto circondata da vari scatoloni che mi osservano!
Ancora esubero di pere da smaltire nel mio frigo, avevo visto questa torta fatta da Anna Moroni in una puntata de “La Prova del Cuoco” nell’angolo dei dolci ed ero un pò scettica dall’ormai consueto abbinamento pere e cioccolato ma una volta provata non sono riuscita più a farne a meno, attenzione crea dipendenza……

Ingredienti:
2 pere tagliate a dadini e infarinate
150 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
200 gr. farina 00
150 gr. burro
150 gr. zucchero
5 tuorli
3 albumi
1 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino bianchi, unire il burro fuso, il cioccolato fuso, la farina setacciata mescolata con il lievito e il cacao, metà albumi montati a neve, le pere sbucciate, tagliate a dadini e infarinate, i rimanenti albumi mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato; cuocere a 180 statico per un ora.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *