Focaccine alla salvia

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Ancora una ricetta della mitica Anna Moroni de La Prova del Cuoco, ottime da servire come antipasto spalmate con formaggi cremosi o farcite con salumi.

Ingredienti:
600 gr. farina 0 o 00
2 cucchiai di salvia fresca tritata
2 tuorli
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai o 60 gr. di burro fuso
1 bicchiere di vino bianco secco
acqua tiepida
sale

Esecuzione:
Mescolare la salvia con la farina, fare una fontana e unire al centro i tuorli, l’olio, il burro, il vino, il sale e l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Mettere in un contenitore, coprire e far riposare in frigo per 30/40 minuti. Trascorso questo tempo ricavare dalla pasta tante palline da 40 gr. l’una, stenderle con il matterello della circonferenza di un piatto frutta, tagliando magari quella che esce dal piatto (per calcolare la circonferenza basta capovolgere il piatto sulla pasta stesa). Cuocere le focaccine una ad una, da entrambi i lati, in una padella antiaderente unta con una noce di burro.

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