Frolline montate

frolline-montate

Sono sempre alla ricerca di impasti per biscotti da poter fare con la sparabiscotti, si lo sò, sono sadica, adoro litigare con la pistola che si rifiuta di sganciare l’impasto; questa ricetta è stata postata su Coquinria da Lauretta che a sua volta l’ha avuta anni fà da una certa Mariarosa conosciuta sul forum di Francine Reculez.

Ingredienti:
300 gr. farina
180 gr. burro
90 gr. zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci

Esecuzione:
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l’uovo e amalgamare, quindi aggiungere la farina già setacciata e precedentemente mescolata con il lievito e il sale; si otterrà un impasto soffice ma consistente, che andrà messo nella canna della pistola. Si può anche dividere l’impasto in due: una parte rimarrà bianca, all’altra parte si aggiungeranno un cucchiaio di zucchero raso e due cucchiai e mezzo di cacao amaro.
Fare uno sparo per ogni biscotto. C’è chi ne fa due per fare dei pasticcini più cicciotti ma per eseguire il disegno bene è sufficiente farne uno tenendosi perfettamente aderenti alla placca (antiaderente, altrimenti i biscotti non si staccano).
Infornare in forno elettrico ventilato a 180 per 15 minuti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *