Torrone di Ferro o Croccante

torrone-ferro-croccante

E si ricomincia con una cosina dolce che generalmente nella mia città si prepara durante la festività del 1° novembre, in realtà potrebbe essere preparato anche durante le festività natalizie, magari per arricchire dei cesti natalizi oppure per fare un dolce regalo a persone golose. Si ma adesso è il martedì grasso di Carnevale, cosa c’entra? In realtà niente ma a me piace moltissimo e lo preparo quando ne ho più voglia; in realtà è di semplice esecuzione, basta armarsi di pazienza e fare attenzione a non ustionarsi poiché lo zucchero per sciogliersi arriva ad altissime temperature.

Ingredienti:
300 gr. nocciole
300 gr. zucchero

Esecuzione:
Riscaldare le nocciole in forno, nel frattempo sciogliere lo zucchero sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a che il tutto sarà liscio, senza grumi, unire le nocciole calde, mescolare velocemente, versare su un piano di marmo o carta forno unta d’olio, appiattire con un mattarello bagnato, tagliare a pezzi e lasciar raffreddare.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *