Tortelloni di patate e salsiccia
tortelloni di patate e salsiccia

Alessandra Spisni, sono decisamente innamorata di questa donna, ogni sua ricetta è un successo garantito ed io non riesco a non rifarla ogni qualvolta la vedo in tv a La Prova del Cuoco con la sua allegria e professionalità, oggi parliamo dei tortelloni di patate e salsiccia: grazie Ale per regalarci dei magnifici piatti della tua terra.

Tortelloni di patate e salsiccia: Ingredienti

Per la sfoglia:
4 uova
400 gr. farina 0
Per il ripieno:
500 gr. patate
100 gr. grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
Per il condimento di salsiccia:
350 gr. salsiccia
350 gr. passata di pomodoro
1 cucchiaio di strutto o di lardo (io ho utilizzato l’olio)
1 cipolla piccola tritata
1/2 bicchiere di vino bianco

Tortelloni di patate e salsiccia: Esecuzione

Lessare, pelare e passare le patate nello schiaccia patate, unire alle patate passate il grana grattugiato, le uova, sale e pepe; rosolare nello strutto la cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata, appena si colorisce sfumare con il vino bianco e far evaporare a fuoco alto, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa un’ora, aggiustare di sale e pepe, unire acqua durante la cottura se necessario. Quando un sottile strato di grasso rimane in superficie, la salsa e’ pronta. Preparare la sfoglia e stenderla (n°6 macchinetta per stendere la pasta), distribuire dei mucchietti di ripieno di patate e formare dei tortelloni; lessarli per qualche minuto in acqua bollente salata finché non torneranno a galla, scolarli e ripassarli in padella con il sugo di salsiccia.

Laureata all’Università degli studi Parthenope di Napoli, precedentemente iscritta all’Istituto Enrico De Nicola, assistente al lavoro e commercialista; i miei hobby sono il decoupage e guardare le serie tv in televisione in particolar modo C.S.I.

Potrebbero interessarti

Lasagna carasau

Oltre ad essere un’appassionata di cucina da un po di tempo a…

Lasagna con salsiccia e friarielle

Se qualcuno tempo fa mi avesse detto:”Inventati una ricetta”, gli avrei risposto:”Sei…

Cous cous con zakusca

Quando l’anno scorso ho scoperto la zacusca grazie ad un esubero di…

Gnocchi di carciofi con salsiccia

Ecco un idea sfiziosa per il pranzo della domenica o per una…