Ingredienti crostata di albicocche
- Pasta frolla per la base
- Stampo
- Confettura di Albicocche ( si puo’ utilizzare qualsiasi tipo di confettura) 300 grammi circa.
Preparazione della crostata di albicocche
Disporre della farina sul piano di lavoro per stendere la frolla con un mattarello , lo spessore della frolla deve essere di circa un centimetro , imburrare lo stampo , arrotolare la pasta stesa sul mattarello per facilitarsi e adagiarlo sullo stampo , con le mani facciamo aderire sul fondo e sui bordi , togliere l’eccesso passando il matterello sopra. Bucherellare il fondo con una forchetta e disporre la marmellata su tutta la base.
Con la frolla rimasta fare delle strisce di circa mezzo centimetro di spessore da mettere sopra. Far aderire bene ai bordi prima di togliere l’eccesso.
Cottura della crostata di albicocche
Cuocere a 180° per 20/25 circa a forno preriscaldato. Crostata ben fredda spolverare dello zucchero a velo.