Cucina e Salute

Crostata di albicocche, la ricetta di passione e cucina

Cuocere a 180° per 20/25 circa a forno preriscaldato. Crostata ben fredda spolverare dello zucchero a velo.
TEMPO TOTALE: 35 min
TEMPO DI COTTURA: 25 min

Ingredienti crostata di albicocche

  • Pasta frolla per la base
  • Stampo
  • Confettura di Albicocche ( si puo’ utilizzare qualsiasi tipo di confettura) 300 grammi circa.

Preparazione della crostata di albicocche

Disporre della farina sul piano di lavoro per stendere la frolla con un mattarello , lo spessore della frolla deve essere di circa un centimetro , imburrare lo stampo , arrotolare la pasta stesa sul mattarello per facilitarsi e adagiarlo sullo stampo , con le mani facciamo aderire sul fondo e sui bordi , togliere l’eccesso passando il matterello sopra. Bucherellare il fondo con una forchetta e disporre la marmellata su tutta la base.

Con la frolla rimasta fare delle strisce di circa mezzo centimetro di spessore da mettere sopra. Far aderire bene ai bordi prima di togliere l’eccesso.

Cottura della crostata di albicocche

Cuocere a 180° per 20/25 circa a forno preriscaldato. Crostata ben fredda spolverare dello zucchero a velo.

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