Cucina dal mondo

Burrata, uno dei prodotti caseari più invidiati nel mondo

Burrata uno dei prodotti caseari piu invidiati nel mondo

In ogni angolo del mondo conoscono l’Italia senza dubbio per la mozzarella, uno dei prodotti caseari più conosciuti ed amati, ma tra i prodotti che più ci invidiano c’è anche la gustosissima burrata.

Cos’è la burrata?

Una vera e propria goduria per il palato, fatta di formaggio fresco, di latte vaccino, a pasta filata e di forma rotondeggiante con aspetto esterno simile alla mozzarella, ma al suo interno la consistenza è invece molto più morbida e filamentosa, simile alla manteca.

Al suo interno, l’insieme di panna e “sfilacci” di pasta filata è detto stracciatella. La stracciatella deriva proprio dalle modalità di preparazione del contenuto.

La burrata è nata in Puglia, ad Andria, nel 1956. A differenza di molti altri prodotti la cui origine si perde nel tempo, in questo caso il suo inventore ha anche un nome e un cognome, Lorenzo Bianchino.

Come lui stesso racconta, a causa di una violenta nevicata fu impossibilitato a vendere i prodotti freschi del suo caseificio, e così pensò di utilizzare la pasta filata della mozzarella come involucro per conservare la panna e la mozzarella sfilacciata.

Un’idea semplice e geniale che però in poco tempo riscosse uno straordinario successo, tanto che oggi è un prodotto simbolo di un’intera regione.

Rate This Post:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto ricevuto)
Loading...

You Might Also Like