Ingredienti Casatiello
- Impasto per pizza ( la mia ricetta prevede 1kg e 400 grammi ) per nove monoporzioni oppure casatiello unico per uno stampo a cimbella.
- Pepe
- Strutto 100 grammi
- Mix di salame napoletano – prosciutto cotto -mortadella – formaggio filato e provola 640 grammi totali
Preparazione casatiello
Disporre sul piano di lavoro un po’ di farina , stendere l’impasto non troppo finemente , passare con le mani lo strutto su tutta la superficie stesa , mettere il pepe ( scelta personale del pepe da utilizzare in base i gusti personali) e il mix di salumi e formaggi anch’essi su tutta la superficie.
Ripiegare piu’ volte su se stesso il composto, stracciare il composto tagliandolo in più parti (non ha importanza se fuoriesce il mix di salumi che verranno lavorati fino a creare un panetto).
Se si vuole optare per delle monoporzioni pesare 230 grammi a monoporzione mettendoli in uno stampo monoporzione precedentemente oliato oppure in uno stampo unico per ciambella. Far lievitare per almeno mezz’ora in un posto asciutto e caldo coperti.
Cottura Casatiello
Cuocere in forno preriscaldato a 180/190 ° per circa venti minuti.