Cucina e Salute

Pasta frolla: La ricetta di Passione e Cucina

ricetta frolla passione cucina finale
TEMPO TOTALE: 10 min
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

Ingredienti pasta frolla

  • 1Kg di farina 00
  • 400g di strutto
  • 400g di zucchero
  • 6 uova intere

Preparazione della pasta frolla

Riporre in una planetaria la farina, lo zucchero e lo strutto facendola amalgamare il tutto per qualche secondo , aggiungere le uova intere e lavorare l’impasto per circa 4 minuti.  Formare un panetto chiudendo con della pellicola trasparente e disporre. Il panetto in frigorifero per un’ora.

Se si desidera procedere con la lavorazione a mano ridurre le dosi a metà, aggiungendo sul piano di lavoro una presa di farina. Questa base può essere utilizzata in molte ricette come biscotti, crostate, pastiera e rustici dolci/salati.

Rate This Post:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto ricevuto)
Loading...

You Might Also Like