Cucina e Salute

Primi piatti che piacciono ai bambini

Primi piatti che piacciono ai bambini

Per accontentare i bambini con un primo piatto delizioso, ecco una ricetta classica e apprezzata:

Spaghetti Al Pomodoro E Polpette

Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione : 45 minuti
Porzioni : 4
Calorie per porzione : 450 kcal

Ingredienti:

  • Per gli spaghetti e salsa di pomodoro:
    • 400 gspaghetti
    • 800 g di pomodori pelati (si possono conservare in scatola)
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 cipolla piccola
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • Sale a piacere
    • 1 pizzico di zucchero (facoltativo, per correggere l’acidità)
    • Foglie di basilico fresco (facoltativo, per decorare)
  • Per le polpette:
    • 500 g di carne macinata (può essere un misto di manzo e maiale)
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
    • Prezzemolo fresco tritato a piacere
    • Sale e pepe a piacere
    • Olio d’oliva per friggere

Istruzioni:

  1. Preparazione delle polpette:
    1. In una ciotola capiente mescolare la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio tritato e il prezzemolo. Condire con sale e pepe.
    2. Formare con il composto delle piccole polpettine, della grandezza di una noce.
    3. Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio e friggere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Rimuovi e prenota.
  2. Preparazione della salsa di pomodoro:
    1. In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio e la cipolla tritati finemente. Rosolare fino a quando la cipolla sarà trasparente.
    2. Aggiungete i pomodori pelati e un pizzico di zucchero se lo desiderate. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    3. Condire con sale a piacere.
  3. Cottura degli spaghetti:
    1. Mentre la salsa di pomodoro cuoce, fate bollire in una pentola capiente acqua salata.
    2. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione, finché sono al dente.
  4. Integrazione finale:
    1. Aggiungete le polpette al sugo di pomodoro e fatele cuocere insieme per circa 10 minuti.
    2. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo e le polpette.
  5. Servire:
    1. Servite gli spaghetti con le polpette ben caldi, decorando a piacere con foglie di basilico fresco.

Osservazioni:

Questo piatto è molto apprezzato dai bambini per il suo gusto familiare e le tenere polpette. Inoltre potete accompagnarlo con un po’ di parmigiano grattugiato a piacere.

Spero che questa ricetta vi piaccia e che vi divertiate a prepararla per i più piccoli di casa.

Rate This Post:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto ricevuto)
Loading...

You Might Also Like