Per accontentare i bambini con un primo piatto delizioso, ecco una ricetta classica e apprezzata:
Spaghetti Al Pomodoro E Polpette
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione : 45 minuti
Porzioni : 4
Calorie per porzione : 450 kcal
Ingredienti:
- Per gli spaghetti e salsa di pomodoro:
- 400 gspaghetti
- 800 g di pomodori pelati (si possono conservare in scatola)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale a piacere
- 1 pizzico di zucchero (facoltativo, per correggere l’acidità)
- Foglie di basilico fresco (facoltativo, per decorare)
- Per le polpette:
- 500 g di carne macinata (può essere un misto di manzo e maiale)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- Prezzemolo fresco tritato a piacere
- Sale e pepe a piacere
- Olio d’oliva per friggere
Istruzioni:
- Preparazione delle polpette:
- In una ciotola capiente mescolare la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio tritato e il prezzemolo. Condire con sale e pepe.
- Formare con il composto delle piccole polpettine, della grandezza di una noce.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio e friggere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Rimuovi e prenota.
- Preparazione della salsa di pomodoro:
- In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio e la cipolla tritati finemente. Rosolare fino a quando la cipolla sarà trasparente.
- Aggiungete i pomodori pelati e un pizzico di zucchero se lo desiderate. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Condire con sale a piacere.
- Cottura degli spaghetti:
- Mentre la salsa di pomodoro cuoce, fate bollire in una pentola capiente acqua salata.
- Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione, finché sono al dente.
- Integrazione finale:
- Aggiungete le polpette al sugo di pomodoro e fatele cuocere insieme per circa 10 minuti.
- Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo e le polpette.
- Servire:
- Servite gli spaghetti con le polpette ben caldi, decorando a piacere con foglie di basilico fresco.
Osservazioni:
Questo piatto è molto apprezzato dai bambini per il suo gusto familiare e le tenere polpette. Inoltre potete accompagnarlo con un po’ di parmigiano grattugiato a piacere.
Spero che questa ricetta vi piaccia e che vi divertiate a prepararla per i più piccoli di casa.