Ingredienti Torta di Mele
- 4 mele grandi
- 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
- 90 grammi di burro
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova intere
- Un pizzico o una bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
Preparazione della torta di mele
Sciogliere il burro in un tegame a fiamma molto bassa , in una ciotola mettere lo zucchero e le uova sbattendole per un paio di minuti a mano o con delle fruste.
Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto lavorando il composto per altri due minuti circa , setacciare in un setaccio la farina il lievito, la vanillina e un pizzico di sale così da non avere grumi nell’impasto ed aggiungerlo al composto lavorando ancora per circa 2/3 minuti.
Tagliare le mele a dadini non troppo piccoli mettendoli nel composto, amalgamare con un cucchiaio di legno.
Imburrare uno stampo per ciambella aggiungendo poca farina da far aderire alle pareti dello stampo, buttare via l’eccesso, mettere tutto il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa.
Prima di sfornare il dolce infilare uno stuzzicadenti nella torta , se risulta asciutto spengere e togliere dal forno la torta. A torta ben fredda spolverare con zucchero a velo.